清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖道場


 


 


一九九五年十月三十一日

耶穌是人,基督是一種力量


問:師父,聖經上一篇經文說:「拯救是上帝的恩典,它不是經由善行而獲得。耶穌基督為我們擔受罪業而死,凡接受他為上帝、救世主者,他會給予永生。」請師父開示。


答:是的,拯救是上帝的恩典。我們光靠行善佈施、過有道德的生活,不能得救。但做這些事也有好處,它讓我們的心靈平靜。如果我們做善步有道德,我們會覺得更心安理得,尋找上帝時,就不會有很多障礙,沒有罪惡感阻擋我們,讓我們不自在,懂嗎?所以還是有好處的。行善佈施、過有道德的生活,真的不能讓我們得救,耶穌為我們擔受罪業而死也是真的。


耶穌在世時是一位偉大的明師,他強調,只有通過他才能進天國,意思是要通過一位在世明師。他沒有說他將永遠是明師,他說:「只要我在世,我就是世界的光。」後來他說:「不要為我悲傷,我會給你們送來慰助者。」這就是說還會有其他的明師來。靈魂是永恆的,耶穌怎麼會死呢?他會一次又一次藉著我們、藉著開悟的人活下去。我們應該讓自己變成耶穌,才能證明他救世的事跡。否則我們每天只是過著非常無明、低等意識的生活,又怎麼能證明耶穌曾救過我們呢?


很多人都自稱是基督徒,卻互相爭鬥,為了基督教或所謂的宗教狂熱,流了這麼多血。那些人不是真正的基督徒,耶穌不曾救過他們,他們的行為不能證明耶穌的恩典。我們應該證明耶穌的恩典。如果想了解耶穌真的救過我們,我們應該達到那個神聖的等級,否則就只是空談而已,對耶穌一無所知,又怎麼能真正了解他、衷心感謝他呢?


耶穌是一個人,但基督是一種力量,可以通過一個合格的人隨時隨地傳遞。就像電力可以通過電線傳送,只要電線沒問題,又有插座。師父只是提供大家一個跟耶穌、跟基督力量通電的方法,然後你們就會了解基督是什麼,發自內心地感謝他。光只是談論不能了解、也得不到耶穌基督的拯救。


耶穌為人類而死,是指他在世時。任何一位在世明師,都要替當時的人民擔負一些業障,特別是替那些相信他的人和他的徒弟們。為了處理那些業障,明師才要受苦,在他的肉體上會顯現出來,他可能會生病、受折磨、被釘在十字架上、被誹謗、被迫害。任何明師都要經歷這類事情,你們自己看就會明白。即使是佛陀、穆罕默德、基督和其他很多的東、西方的聖哲,沒有一個人可以平靜地過日子,而不受到任何迫害。這就是明師為人類犧牲的真相,只有在他有肉體時才能承擔業障,因為世界上的業障是物質的,如果你要從物質的業障中解救人們,你就必須有物質的身體。為了拯救全人類,明師才要化生成物質身體來擔負困難、承受苦難,並且解決這些問題。明師是廣大恩典與福祉的蓄水庫,所以他的身體可以承擔一切。


然而並非他不苦,所以耶穌為人類受難,這種說法是對的,但只有他在世時如此,在他之後必需另有人承擔,別的明師必需來照顧下一代;假設說耶穌已經拯救了全人類,我們又如何解釋世界持續不斷的苦難?為什麼人類還是生活在無明之中?還會互相殘殺?即使基督徒也如是。如果你告訴師父,其他的人無明,他們不知道耶穌的名字,不按照基督徒的方式生活,所以他們才受苦、才互相爭鬥、殘殺、盡做惡每我同意你的說法,也許是。但是對於基督徒的做法,你又怎麼解釋?他們知道基督、知道教理、又上教堂,他們甚至是教堂裡的高階人士,如果耶穌已經拯救了他們,為什麼還做這種事情呢?所以,耶穌只有在世時才能救渡眾生,而他已經去別的世界,擔負其它的工作,現在有別的明師來這裡工作。


問:請問師父,何謂觀音法門?


答:觀音法門的「觀」意思是觀察,「音」是聲音的意思。這個聲音,就是聖經上所說的聲音(WORD)。「天地之初就是這個聲音」,是一種振動力,「這個聲音與上帝同在,這個聲音就是上帝,所有的東西都從祂而來,沒有一樣東西不是祂造出來的。」古代稱這種振動力為「聲音」,聲音是一種振動力,這個聲音與上帝同在,祂就是上帝的振動力,當我們和這個聲音溝通時,我們就和上帝溝通了,我們會真正了解上帝,我們會再度跟上帝同一體。我們會依照上帝的旨意做事而不是按照我執來做,就不會再做錯,即使我們想做錯也會很難;就像現在你們想做對很難一樣。

arrow
arrow
    全站熱搜

    wcp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()